職場甘苦談我是女漢子

2

文/Lingo
在公司,大家都叫我女漢子。就字面解釋,大概就是個性豪爽、不拘小節、不怕吃苦的女生。
天曉得!我的個性超級彆扭,細節處我可是頂在意的;倒是不怕吃苦這點,不管是嘴裡愛吃的苦瓜,或是工作上的苦差事,我都是一馬當先,當仁不讓。
因為公司內勤百分之九十九.九都是女生,每次需要「英雄」出面解救我們時,常常半個人影都沒有;我可沒有說其餘的百分之○.一都是軟腳蝦,只是「遠水救不了近火」,SOS的尖叫聲老是無法「使命必達」。
因為我實在受不了高分貝的尖叫聲,只能默默地出面解決,連善後事宜也處理得清潔溜溜。漸漸地,我就被冠上「小強剋星」的頭銜,直到樓下的房東為了收取更多租金,把原先的隔間拆除,重新裝潢成一間間的小套房。
那天,從樓梯間衝上來一隻龐然大物(老鼠),總機妹妹尖叫連連地跑了進來。由於櫃台和辦公室之間是開放式空間,不速之客跟著衝進了百分之九十九.九的所在處。可想而知,各種高低起伏的尖叫聲,此起彼落。
大家不約而同叫著:「Lingo,快!」「女漢子,救命啊!」隔壁同事發現我站在桌上,激動地說:「Lingo,妳在幹什麼?」「燈泡壞了……」「妳頭上的是日光燈!」
事過境遷,大家終於知道了我的祕密。原來,天不怕地不怕的女漢子,竟然怕老鼠?百分之九十九.八安慰我:「以後,『強』字輩歸妳,『鼠』字輩我們。」
唉,早知道,可以互相扶持、彼此依靠,我就不用苦撐這麼久,當個偽女漢子了。

分享: