荷蘭三好運動會 體現合作

7

【人間社記者吳冬晨阿姆斯特丹報導】佛光山荷華寺第一屆佛光三好運動會,九月二十九日上午在阿姆斯特丹城中公園Vondelpark拉開帷幕,五十名荷、中人士參加。
荷華寺監寺妙益法師說明運動會的意義,源自佛光山開山星雲大師自開山以來,即推動體育弘法,從運動中培養團隊及尊重包容精神,期勉佛光人力行三好、身心健全發展;藉由活動的開辦,凝聚荷蘭佛光人的力量,促進團結合作與共識。
青年以荷、中雙語說明比賽規則及計分方式,比賽正式開始,公園的草坪瞬間成為綠茵賽場。運動會設有十個項目,吸乒乓球、丟沙包、轉呼啦圈競走、平板支撐、袋鼠跳等。六組參賽隊伍中,各組都含老中青三代,平日為寺院奉獻的義工們在這一天,都化身為身手矯健的運動員。
運動會也是戰友情誼的演繹,例如在平板支撐項目中,每一位參賽選手背後,都有一個強大的隊伍在支撐著,「你不行了就換我上」,隨時準備為隊友接力,互相支持,真摯流露的情誼令人感動。
運動會進行順利成功,除了各隊的努力外,幕後工作人員功不可沒,尤其是佛光青年團的青年義工為了這次運動會盡心盡責、安排周到。此次運動會的午飯也是一大亮點,多位佛光人支援青年團做飯糰,可口的菜餡、鬆軟的米飯,都深受好評。
妙益法師為獲獎隊伍頒發第一屆佛光三好運動會的獎盃,大家早已忘記排名,心中留下的是集體創作,集體勝利。

分享: