南屏佛光童軍 感念親恩

6

【人間社記者鄭燕青高雄報導】為培養童軍智識、品德、體格的健全,九月二十九日,佛光山南屏別院舉辦南屏佛光童軍三好家庭日,童軍們表達對父母栽培的感恩。活動前,安排一場簡短親子座談,邀請國際佛光會中華總會副總會長吳欽杉與童軍家長們進行面對面的互動。
現場與會童軍及家長有一百三十多人,大眾虔誠地捧燈,依序進入會場並於佛前獻燈,在觀世音菩薩慈光照耀中,典禮顯得莊嚴且溫馨。南屏別院監院妙頌法師帶領大眾為兒童祈願祝禱,並宣讀星雲大師〈為兒童祈願文〉,希望南屏佛光童軍都能聰明慧解、平安健康。
佛光童軍團副執行長林文輝表示,感謝佛光山對童軍教育的重視,目前全台已培養出三千多名佛光童軍服務員投入童軍教育,以彌補現今生活教育之不足。
入團授銜儀式由妙頌法師為吳和軒等六人,配戴佛光童軍領巾、頒發佛光童軍三好徽章、佛光童軍肩章等,而新加入小狼的家長們也受邀上台頒授羚羊章,並與小狼們進行愛的大擁抱,父母愛子之情顯露無遺。接著進行晉級、任命正副小隊長與升團儀式。
活動最後,由所有童軍為父母誦念祈願文,感謝父母親帶大家參加每次的團集會,更感謝父母平日養育與栽培的親恩,得以在幸福的環境中成長。南屏佛光童軍總團長楊志成感謝童軍服務員及蒞臨的家長,也感謝佛光山及常住費心的安排,提供好的場地和資源;未來希望透過訂定的中長期目標,帶領南屏佛光童軍走向更美好的未來。
與會貴賓有南屏佛光童軍團主任委員張培明、團務委員黃明得、王水枝、陳秀里、陳石山、郭明傳等人。

分享: