東京佛青連合 法水寺研習

4

【人間社記者心尊群馬報導】東京都內大學佛教青年會連合九月二十九至三十日,一行二十七人在東京大學蓑輪顕量教授及東洋大學渡辺章悟教授的帶領下,到佛光法水寺進行二天一夜的研習活動。
為了讓青年有機會接觸及參與正派正信的佛教,二○一八年東京的五所大學──慶応義塾大學、大正大學、東京大學、東洋大學及早稻田大學的佛教青年會、聯合組成了「大學佛教青年會連合」(以下簡稱「佛青連合」)。
首日研習課程由住持滿潤法師,以及音樂製作人、佛光青年阿樂(邱貴陽)授課,介紹佛光山如何以音樂弘法,並安排體驗茶禪、早課等。
滿潤法師分享佛光山在日本弘法,以及海外各道場的弘法活動等,幫助大家了解佛光山。
駒澤大學研究生長井心道未來將繼承寺院,卻對於日本佛教如何利益大眾沒有信心;經過研習,讓他體悟佛教是要從自身及生活中實踐,也明白佛光山提倡人間佛教、活潑的寺院生活,他說,希望拜讀大師的《人間佛教何處尋》,進一步了解人間佛教。

分享: