台北羽球賽 戴資穎捍衛主場

8

【本報台北訊】去年完成台北羽球公開賽衛冕,我國「一哥」周天成今年帶著熱騰騰的南韓羽賽冠軍回台挑戰3連霸,去年缺席的世界球后戴資穎今年確定「捍衛主場」出賽。
周天成連續4周征戰,世界排名剛追平生涯最佳的第4位,但將自己當作「小球員」去衝擊,他笑著說:「還是以下衝上的心態,比較不會怠惰。」
今天開戰的台北羽球公開賽,總獎金從去年的20萬美元提高到50萬美元,除小天尋求3連霸、男雙「雙麟配」陳宏麟/王齊麟挑戰衛冕,;國外好手包括拿到里約奧運混雙金牌的印尼男將阿瑪德、日本女雙櫻本絢子/高畑祐紀子等。
過去賽史還沒有選手能完成3連霸,身為頭號種子的周天成今年來挑戰,他說:「就一步一步去做,把最好表現拿出來。」他2天前才剛在南韓羽賽摘下本季第3冠,前天晚上才返台,昨天馬上和小戴一同現身記者會,兩人也是這次男、女單頭號種子。
戴資穎亞運打下隊史首面羽球金牌後,只打了日本和中國大陸2站,南韓羽賽缺席,提前回台備戰;她維持一貫的平常心,先不談本周目標,「後面賽程比較多,希望盡力發揮」,並叮嚀球迷進場時記得加油聲要大一點,讓自家選手感受到「回家打球」的主場優勢。
台北公開賽屬國際羽總超級300系列賽,接續2場超級750系列賽的丹麥和法國公開賽也都在10月舉行。

分享: