量身打造樂高輪椅 傷龜趴趴走

0

【本報綜合外電報導】原本就行動緩慢的烏龜,若受傷不良於行,該怎麼辦?丹麥一名樂高積木專家,發揮愛心與創意,幫受傷烏龜打造獨一無二的「樂高迷你輪椅」,讓牠在復原期間也能開心趴趴走!
根據外媒報導,美國馬里蘭動物園今夏收養了一隻野生東部箱龜(Eastern box turtle),但牠身受重傷,腹部龜殼破裂,導致跛腳,難以正常行走,獸醫為牠開刀治療。
手術完成後,腹甲龜殼雖然修復了,卻必須暫時遠離地面,免得再破損,院方苦於無合適的輪椅讓箱龜使用。突然,一名獸醫靈光乍現,找來丹麥樂高高手,用積木製成一款小型的迷你輪椅,將樂高框架環繞烏龜外殼,再連接水管到上殼邊緣,讓牠的腳能在復元期間也能自由活動。
許多網友在看到箱龜迷你的樂高輪椅,都直呼「好聰明」,「祝小烏龜能早日康復」、「很高興能看到人類幫助其他動物」。獸醫也表示,箱龜適應良好,等傷勢恢復後,會讓牠重回大自然懷抱。

分享: