康芮恐追隨潭美 周末赴日

7

【本報台北訊】中度颱風康芮持續增強,不排除明天成為強颱,中央氣象局指出,預計周四、周五最靠近台灣,影響也最大,不排除發布海上颱風警報,屆時北部、東北部有較大雨勢,要特別注意。
氣象局預報員林伯東表示,目前觀測康芮路徑較接近日本琉球、石垣島,周四、周五比較接近台灣地區,受其外圍雲系影響,北部、東北部有明顯降雨,花東也有局部降雨,中南部地區影響比較小,但要注意午後山區、近山區陣雨。
未來天氣方面,林伯東表示,今明兩天仍受東北風影響,北部、東半部有局部短暫雨,但雨量不多,午後中南部會有局部陣雨,溫度方面,早晚比較涼,西半部低溫約在二十度上下,白天高溫可達三十度以上,中南部還會到三十二、三十三度,日夜溫差大。
日本媒體分析,康芮正在菲律賓東方往西北西前進,不排除跟著潭美的腳步,經東海北上後,轉往東北方向前進,穿越日本九州與朝鮮半島之間的對馬海峽北上,如此一來將對日本的九州與本州造成影響。本周末有出國計畫的民眾,須要密切關注最新的情報。
另,潭美颱風昨侵襲日本,由於潭美風勢驚人,東京首都圈的電車線路因樹木傾倒進軌道區,JR線路及多條私鐵路線因為要清除傾倒樹木及被風吹進軌道區的垃圾,首班列車從一早起就無法發車,部分大站不得不管制乘客進入,造成通勤時段交通大亂,東京電力管區也有四十四萬戶停電。至於上月受颱風燕子重創的關西國際機場,這次挺過潭美侵襲。

分享: