反放寬7休1 客運工會擬告交通部

0

【本報台北訊】客運業爭取納入勞基法七休一彈性放寬行業,公路總局日前指出,勞資雙方達成共識,預計本月報交通部,最快明年春節實行,引發台灣汽車客運業產業工會不滿,直指這是交通部片面說法,要求勿讓疲勞駕駛重蹈覆轍,否則將告交通部瀆職。
交通部公路總局上月二十八日邀公路客運、市區客運業者討論,並對外表示,勞資已達成共識,國定假日可鬆綁為「十休一」,連續工作九天必須休一天,若遇例外情況,最多可「十一休一」,連續工作十天休一天;不過,隨後引發駕駛與勞工團體的不滿。
台灣汽車客運業產業工會昨天前往交通部抗議指出,對交通部錯誤決定深感遺憾,並要求再開一次審議會。
工會舉出,四月陸姓大貨車駕駛撞上中山高台南麻豆路段路肩取締違規的兩名國道警察,造成兩警當場殉職、去年二月蝶戀花旅行社三十三死、去年十二月北市中正橋橋頭發生公車撞橋墩事故等,都是近年才發生的重大交通事故。

分享: