【9-10月主題徵文──秋日】秋意正濃

9

文/WEI
九月的台灣白日依舊帶點悶熱,夜晚偶有涼意,與老公出外散步,夜風微吹亂頭髮,回頭看著老公突然發笑,想起去年秋天在歐洲旅遊的那一幕。
那時候的旅程已接近尾聲,是一個落葉紛飛,歐洲波希米亞溫柔的風吹來的時刻,我輕攏著被風吹亂的頭髮,站在歐洲古堡下,他拿起鏡頭對著我,映襯著絕美的楓葉背景,我對著鏡頭微微的笑。
他突然說起我的微笑,那句話深深刻印進我的心,一輩子也難忘。
他說: 「你這樣笑,好像蒙娜麗莎的微笑。」
當時的我像是名畫一般的僵住了笑,這是多麼恭維又令人不敢恭維的稱讚。
我們倆笑著回憶起了歐洲乾燥的微涼天氣,像是隨時攜帶冷氣出門般的舒適,那時正是台灣的中秋節,想想也過了一年了。
老公接起了電話,恰好是親戚在討論中秋團聚的地點,我一面牽著老公,一面看著夜空中即將圓滿的月亮與他開心的神情,幸福感滿溢心頭。
曾經我也覺得落葉的秋天是個寂寞的季節,如今我珍惜這個讓人團圓的季節,更格外寶愛手心裡的這個人。♣

分享: