研究:喝咖啡可降低死亡率

45

【本報台北訊】本月一日是國際咖啡日,喝咖啡除了氣氛好,讓人心情愉悅,其實對身體的健康也有幫助。網路農業社團「韋恩的食農生活」版主韋恩表示,近年來很多篇研究顯示,喝咖啡可以顯著降低死亡率。
韋恩引用一篇歐洲的研究,指咖啡愛好者的死亡率比不喝咖啡的人,死亡率明顯較低。另外一篇在美國進行非白人族群的研究也指出,每天一杯咖啡的人,死亡率可以降低百分之十二。另一分刊登在英國醫學期刊上的最研究顯示,有喝咖啡的人比不喝咖啡的人死亡率低百分之十七。
韋恩說這些研究共通的趨勢,顯示喝咖啡確實有助降低死亡率,背後的理由可能包含,咖啡有益心血管健康,對肝纖維化也有預防作用,咖啡裡的抗氧化物也有助於預防癌症。不過,咖啡裡的咖啡因仍須注意攝取量,建議民眾依自己的體質,適量飲用,可別過量。

喝咖啡配糕點是很多人的下午茶首選,許多研究指出,喝咖啡能降低死亡率。圖/美聯社
喝咖啡配糕點是很多人的下午茶首選,許多研究指出,喝咖啡能降低死亡率。圖/美聯社

分享: