南美洲短期出家 戒會圓滿

7

【人間社記者有光聖保羅報導】南美洲佛光山舉行的「二○一八第三期短期出家修道會」,上月二十八日,八十三位佛子在巴西如來寺大雄寶殿捨戒,圓滿短期出家修道。
修道會的依止和尚──佛光山住持心保和尚提醒新戒,要常深思佛法義理,念頭呈顯的,就是自己的世界。要學習觀音菩薩的智慧,倒駕慈航;學習饒益有情,成就菩薩行、發菩提心;學習菩薩堅忍無我的精神,在生活中長養慈悲。
七天的修道會期間,課程內容多元,引領佛子與法相會。有佛子問到如何突破生活困境?心保和尚分享,忍是智慧,忍辱是最大力量,《金剛經》提到的「無人相、無眾生相」,成就忍辱波羅蜜。阿根廷的Maris Eugenia Oviedo Onell表示,很感謝在佛光山的種種學習,會把這些修行方法運用在生活中。
在大雄寶殿舉行捨戒儀式,許多人流下不捨淚水。出堂叮嚀,開堂和尚勉勵佛子要積極向上,相互尊重,在工作崗位盡忠職守,為人們帶來和平;為人父母者要把家庭照顧好,為人子女者對父母孝順,就是佛法。佛光山南美洲教區總住持妙遠法師表示,走出道場,仍要實踐人間佛教教法,並要常回到法身慧命之家。

分享: