香港佛光道場 聯合開學

11

【人間社記者區麗儀、吳志榮香港報導】香港佛光道場、佛香講堂兒童班、青少年班暨婦女法座,三好爸媽聯合開學典禮,九月二十九日在香港佛光道場舉行,佛光山港澳總住持永富法師主禮,近三百學員及其親朋好友出席。典禮上放映學習花絮短片,各班學員代表分享學習心得、介紹今期課程,及歡迎新學員。
「學佛的小孩不僅不會變壞,而且更加靈巧和有智慧。」永富法師表示,兒童班小朋友從擔任司儀到課程介紹,以及心得分享所表現的台風都非常穩定,新加入的小朋友也能在台下安坐,很不容易。青少年班中有的學員,從不懂禮儀規矩到懂得尊重別人,並養成團隊精神。有青少年班的學員,則從當初父母要求而加入,到後來自願參與,並以青少年班為生活重心。
永富法師期許,每位學員都能以法為伴侶,在三好、四給理念之下,大家的生命態度更積極。不論在道場或講堂學習,宗風理念一致;小朋友在道場學習之際,媽媽們能參與婦女法座,三好爸媽學習多元化。隨後,永富法師帶領學員宣讀誓願文,並頒發畢業證書及獎狀。
馮燕菁帶著三胞胎孫子曾智寬、曾智廣和曾蘊知,首次參加三好兒童班,她希望孫子能學到規矩。鄭君善是媽媽帶來參加,鄭媽媽則希望孩子接觸佛法,向善行三好。
三好青少年班的李錦盈,從第一期至第十二期,讀了六年;她說,她把三好青少年班當作課餘活動,感謝法師給她攝影紀錄、製作開學禮成果簡介短片等學習機會。陳麗芳表示,當初帶兒子上兒童班學禮貌,她也希望自我提升,因而參加婦女法座。

分享: