圓福長青棒球隊 明赴日挑戰衛冕

0

【記者羅智華嘉義報導】在佛光山圓福寺及三好體育協會支持下,第1支由佛教團體創辦的「佛光山嘉義圓福樂齡長青棒球隊」,將以衛冕隊身分代表嘉義市,於明天前往日本參加「第5屆亞洲盃還曆軟式棒球賽」。為祝福球隊能衛冕成功,昨特別在嘉義市府廣場舉行授旗典禮,由市長涂醒哲親自為長青棒球隊授旗。
圓福寺住持覺禹法師表示,十分提倡體育活動的佛光山開山星雲大師,認為運動與做人道理其實是相同的,都能讓人從中培養好品格,因此特別成立三好體育協會來積極推廣體育活動,並在佛光山及三好體協支持下,於去年9月正式成立了長青棒球隊,藉此為中高齡長者提供良好運動平台外,同時也將三好精神體現在運動中,為台灣體壇樹立優良球風。
在團隊努力練習下,球隊甫成軍不久就屢創佳績,不僅在去年勇奪亞洲盃還曆軟式棒球賽冠軍,今年更榮獲彰化縣大佛盃全國長青軟式棒球錦標賽冠軍,表現亮眼。
「從這些長青球員身上,讓我們看到老而健康、老有所用的最佳典範。」涂醒哲表示,如同電影《KANO》宣揚的「永不放棄」精神般,圓福樂齡長青棒球隊也正好展現了這樣的毅力,就像星雲大師的三好精神,現在還多了1個「打好球」。亞洲盃還曆軟式棒球賽是由台灣、日本、韓國共同舉辦,共有15隊參賽,參賽球員皆要年滿55歲以上。

分享: