14歲台灣男孩 樂高最嫩設計師

1

【本報台北訊】年僅十四歲的台灣男孩鄭宇亮,日前根據BMW R60/2賽車為原型,利用樂高積木組裝出一台摩托車模型,並將作品投稿到樂高公司的LEGO IDEAS企畫平台,歷經一年多,連署已達標萬人,成為台灣第一人、也是全世界通過連署最年輕的玩家,前天他的作品被放上LEGO IDEAS臉書,未來還可望被樂高官方量產,讓不少網友大讚「台灣No.1!」
樂高玩家常以MOC(My Own Creation ,我的創作)來稱呼以樂高做出的創作品,而從事創作的樂高迷會被稱為MOCer,就讀國二的鄭宇亮(阿亮)就是一名年輕的MOCer。
阿亮從三歲起開始玩樂高,一日亮爸鄭鈞瑋拿了一盒朋友送的樂高小玩具給他,原本吵鬧的阿亮,卻安靜地堆積木,幾天後就完成這組樂高,從此開啟他樂高之路。而後,亮爸支持兒子的興趣,十年來更投資超過百萬元。
阿亮很喜歡摩托車模型,之前他以BMW R60/2實車為原型,組成一台精緻復古的摩托車,當時每日花兩、三小時,共費時三個月完成作品,但他遲至二○一六年底滿十三歲、符合官方年齡限制後,才投稿到LEGO IDEAS,開放全世界玩家瀏覽。而一旦募集逾一萬個連署支持,樂高會評估是否將作品量產,目前LEGO IDEA有超過兩萬六千件投稿,票數逾萬的僅一百四十六個作品,真正被官方評估後量產的只有二十一個作品。
阿亮作品是台灣第一個得票數達標,他也是全球最年輕達標的MOCer,前天他的作品更登上LEGO IDEAS官方臉書。阿亮說,他從小學四年級開始,就發願未來要進入樂高公司,至今初心未變,他會持續朝夢想邁進。為讓作品能走上量產之路,他近幾個月,都不斷在嘗試加強作品的穩固、可玩性等。
他的作品一被登出,許多網友紛紛留言盛讚:「好厲害!台灣之光」、「只有十四歲的設計師!太厲害了」,甚至有外國玩家興奮說:「何時可以量產?」

分享: