【創作花園】文化交流Melody

1

鄭祖亦/新竹縣東興國小六年二班
老師突然發布一則緊急消息,告訴我們下周將與同學的美國姐姐共同演出「文化交流Melody」。太臨時了,讓我們感到措手不及,但慢慢冷靜下來之後,大家開始準備迎接挑戰,儘管放馬過來吧!
來吧!讓我們前往視聽中心,打開充滿知識的寶庫,我們今天上的課是關於美國中學生生活的實況。在美國有校車接送上下學,但千萬不可以遲到,否則校車就會揚長而去。此外,美國有代表學校的制服,但我個人偏好寬鬆的運動服,所以我覺得美國合身的制服不太適合我。
Melody姐姐說,美國學校所安排的體育課程,她最喜歡划船時同心協力的樂趣,也喜歡滑雪時急速下衝的快感。她還說,美國學校下課時間只有幾分鐘,無法像我們一樣可以逃離教室,活動筋骨,放鬆心情;相形之下,台灣的下課時間充裕多了。雖然下課時間有限,但美國學生一放學就可以自由安排各式活動,台灣學生則是要到安親班接受學業輔導,可以說教育方式大不同。
感謝Melody姐姐特地前來共襄盛舉,透過合奏文化交流,戳破我們狹隘的想像,改正我們錯誤的觀念,給予正確的知識,讓我們對美國文化更加了解。

分享: