寫信給小腳ㄚ 籲大眾關注收出養

8

【記者李祖翔台北報導】為了讓更多人知道「收出養服務同時改變了孩子及大人的生命」,勵馨基金會邀請青少年父母、出養人及收養人分別寫一封信給「小腳ㄚ」,昨天分享信件內容,每一句父母對孩子的愛、祝福與期望,發人省思,公益大使梁佑南也呼籲大眾關注收出養議題。
「彤彤寶貝:謝謝妳來到爸爸和媽媽的世界裡……妳帶給我滿滿的愛……或許未來不是這麼如意,但妳要勇於挑戰,戰勝自己的恐懼。」十八歲生下彤彤的小媽媽信件充滿祝福。
「給我的寶貝APPLE:如果可以我好想永遠保護著妳,但是,媽咪不希望妳跟我們一起過辛苦的生活……希望妳能夠平安健康……我們是真的很愛很愛妳。」同樣十八歲生APPLE的媽媽卻面臨經濟困境,必須出養,信中字句是深深的不捨。
在台灣,每年有三千多個孩子因家庭功能不全而接受家外安置,勵馨基金會去年服務一百零六名小腳ㄚ及六百三十四位青少年父母,副執行長王玥好表示,根據調查,收出養服務對社會影響力最高,改變孩子生命也影響了大人。支持小腳丫,可小額捐款、認購公益桌曆。

分享: