印度向俄購S-400系統 普亭到訪時簽約

1

【本報綜合外電報導】印度無視美國可能實施制裁,執意向俄羅斯採購價值超過五十億美元的S-400防空飛彈系統。俄羅斯宣布,俄羅斯總統普亭四日、五日訪問印度期間,俄印雙方將簽署這項合約。
綜合印度媒體昨天報導,克里姆林宮幕僚鄂夏柯夫前天透露,普亭預定四日到五日訪問印度,出席一年一度的印度與俄羅斯高峰會,雙方並在這段期間簽署印度採購S-400防空飛彈系統的合約。
鄂夏柯夫說,這項採購合約價值將超過五十億美元。印度不願具名的高階官員也告訴《印度快報》,這筆交易「正在討論」,雙方在普亭訪問印度期間「非常有可能」簽署合約。
美國國防新聞網站日前報導,印度政府已在普亭訪問印度前,批准價值五十四點三億美元的預算,向俄羅斯採購五個營規模的S-400防空飛彈系統。
印度與俄羅斯從二○一五年起討論印度採購S-400事宜,俄羅斯並於二○一六年同意出售,但雙方因價格無法談攏而遲遲未能定案。
美國國會已通過《以制裁反制美國敵人法案》(CAATSA),九月已由美國總統川普簽署實施,對向俄羅斯採購武器的國家實施制裁,但允許有些國家豁免制裁。

分享: