堅決零廢棄她6年只丟1罐垃圾

10

【本報綜合外電報導】美國二十七歲女子辛格(Lauren Singer)從二○一二年起實行「零廢棄生活」(Zero-Waste Lifestyle),六年來累積的垃圾量,用一個玻璃罐就能裝完,令人驚訝。她說,零垃圾生活其實沒那麼難,只是更愛地球和更愛自己的一點小改變。
辛格原本和一般大學生一樣,喜歡喝瓶裝飲料、吃速食、購買流行服裝,但她漸漸發現,這些商品在製程中會產生太多垃圾,於是決定改吃有機農產品、改穿二手衣物,也隨身攜帶環保袋、環保飯盒,從生活細節著手減少垃圾量。
六年前,她就讀紐約大學環境科學系期間,某次聽到教授說「活出自我的價值」,便下定決心嚴格實施「零廢棄生活」,不再購買任何有包裝的商品。
她自製天然牙膏、洗衣粉、沐浴乳,並把生活中難免產生的垃圾統一裝在玻璃罐中,裡面大多是衣服標籤、乾燥劑和保鮮膜等。
辛格表示,她六年來產生的垃圾量,能裝進一個玻璃罐內。
辛格經常在社群網站分享自己的環保生活,也樂於貼出各種自製環保用品的教學影片,甚至成立網購平台,只賣可永續使用的產品,包裝也全用可回收的材質。
辛格曾在部落格說:「我們應該是這個地球的未來,但是我們卻用垃圾搞砸了一切。」她認為,過零垃圾生活,其實沒有那麼困難,也不是什麼極端的事,只是一個「漸漸累積小小的改變、更愛護地球與自己的過程」。

分享: