閱讀真善美資訊 擴展視野

3

上周佛光山新營講堂舉辦佛學講座,禮請佛光文化出版社滿觀法師主講「佛心與詩心」,並介紹以現代詩為主的新書《窗前佛顏》,觀眾座無虛席人手一本,先睹為快,現場洋溢著詩情畫意的歡喜氣氛。
閱讀是一件快樂的事,不但可增廣見聞與智慧,鍛鍊腦力、加強記憶力與思考力,尚可怡情養性,給人歡樂。
閱讀的場所,隨人喜好,在家看書閱報輕鬆自在,至圖書館靜靜看書,找資料很方便,到咖啡廳,一面看書一面喝咖啡,是一種幸福的享受。
參加讀書會,也是閱讀的好方式,在主持人的帶領下,營造閱讀的好環境,彼此心得的分享,學習不同的思惟與觀點,讓人豁然開朗,也能廣結善緣,拓展人際關係,更可紓解壓力,享受愉悅的生活。
多年來,我已養成晨起閱報的習慣,不但成為每天的精神食糧,也提供許多演講題材,還豐富了生活內涵。
常言道:開卷有益,不管是書籍、報章雜誌,或是網路文章,只要是正能量、有益身心的真善美資訊,都是閱讀的對象,它讓我們擴展更寬廣的視野,正向思考,天天歡喜充滿活力。
陳立人(台南市╲藥師)

分享: