8年蚊子館 變身銀髮書香閣

16

【本報台中訊】台中市南屯區春社里市場綜合大二樓的社區活動中心閱覽室閒置八年,經全成基金會整合南屯區銀髮族長期照顧服務,打造「書香閣」照顧生活館,昨天開幕,讓民眾閒暇之餘可沉浸在書香中,現場還有常駐個管員,提供長照福利、居家服務等諮詢服務。
「書香閣」照顧生活館昨天開幕,三十名銀髮族帶來活力十足的「銀賓舞」,並和當地民代等貴賓為書香閣題字揮毫揭牌,相當熱鬧。
全成基金會說明,二○一二年利用春社里市場綜合大樓二樓社區活動中心的閒置空間,設置一百三十九坪日間照顧中心,可照顧三十名銀髮族,同時利用一旁閒置空間啟用社區關懷據點,共有三十名長者長期參與活動,社區活動中心的閱覽室閒置至今八年。
六十坪「書香閣」原本的里辦公室閱覽室,設有兒童閱覽區、電腦網絡區、咖啡品香區等,還會定期開設長期照顧相關課程講座供民眾利用,銀髮族樂當義工協助閱覽室打掃與布置,開心迎接開幕。

分享: