道場走進商場 推廣佛法

2

【人間社記者知淨、喜琛馬尼拉報導】佛光山萬年寺二日在Ayala Mall Cloverleaf慶祝中秋節,以及推廣《悉達多太子音樂劇》。貴賓有計順市市議員Anthony Crisologo、菲協會會長張世濱、佛光幹部等,近三百人參與。
佛光山慈恩寺監寺永寧法師領眾祈福,分享「一休禪師請衣服吃飯」的故事,並強調星雲大師倡導的「三好」、「四給」。為讓活動更具中秋節慶氛圍,特別安排彩繪燈籠比賽、素食水餃製作、月餅製作、中國結教學、娛樂遊戲等節目,還有光明大學學生演出將於晨麗大劇院登場的《悉達多音樂劇》。
為帶領當地居民認識中華文化,現場特別設立數個靜態展區,包括:中國國畫展、中秋節與月亮介紹、觀音祈願區、許願樹區、三好沙彌、佛教文物區等,廣邀商場內的民眾都過來參觀與參加遊戲。
萬年寺監院知頤法師提到,佛光山在道場外舉辦活動很有意義,讓佛法走出去,感謝蔡長裕、許美綿、陳樺程、施新騰四位會長帶領會員集體創作,成就善緣。

分享: