學習承擔 星國佛青成年禮

2

【人間社記者郭麗溫新加坡報導】新加坡佛光青年團九月三十日在新加坡佛光山舉辦一場簡單而莊嚴的「成年禮」,有二十二名佛青雀躍地參與,與法師、父母、及親友們於三寶座前誦經、祈福,更接受星雲大師〈為青年祈願文〉的祝福,邁向人生另一個新階段。
「成年禮」的第一個儀式,讓每一位佛光青年低頭彎下腰,通過氣球編成的「道心門」,提醒青年們心懷謙卑與恭敬心,才能順利通過人生每道關卡,進而肩負起對父母的反哺之恩。典禮上,父母為孩子掛上「祝福的彩帶」,孩子們則以恭敬心奉茶給父母,感謝父母多年的養育與教誨。
佛青王宏澤代表致謝,他說,成人就是從小孩變成大人,仍可以保有童心,更要負起責任與擔當。楊琍鈞則表示,體悟到成長最重要的是學會勇敢,及克服恐懼與困難。她感謝母親鼓勵與培養,讓她學會承擔,更感謝佛陀與佛法的陪伴,讓她不忘初心。家長代表王樂馨殷殷叮嚀孩子,倘若遇到任何困難,記得要回到人生慧命的加油站──佛光山,充電後再出發。
副住持妙穆法師叮囑,青年們要時時刻刻把「道心」運用在生活上,藉著成年禮活動,以感恩心承接生命的恩賜,以慈悲柔軟處世待人,以勇敢、堅毅面對生命的挑戰。

分享: