泰華寺贈鞋 萬名學子受惠

8

【人間社記者慧澤曼谷報導】佛光山泰華寺上月二十七日在泰華寺大雄寶殿舉行贈鞋儀式,贈鞋給空三哇區十八所學校、一萬四千九百七十六位學生,儀式由住持心定和尚、曼谷市副市長堅育·戍拉帕聯合主持。
「感謝捐贈鞋子的Mr.Branco及Mrs.christine夫婦,也送給孩子歡喜。」心定和尚提及,他讀小學時,每天上學要走三公里的路,下雨天怕鞋溼不敢穿,都把鞋子脫下放書包裡。現在非洲現在還有很多小孩無鞋穿,泰國、美國也有這樣的狀況。二○一一年至二○一三年,他也在美國洛杉磯舉行贈鞋活動,學生拿到鞋子都很高興。
「泰華寺有因緣能與空三哇區的學生結緣,令人歡喜。」心定和尚說,當初空三哇區長甘乍納提及,區裡有些學生沒有鞋子穿,讓他興起募鞋的念頭,「希望學生收到鞋子,能心生歡喜,因而增進信心、努力學習,將來學業有成,為國家、社會服務。」
曼谷市副市長堅育·戍拉帕先生致詞時,向心定和尚贈鞋之舉表達感謝和敬意,他感恩所有促成此次善舉的大德,叮嚀學生接領鞋子後要心懷感恩、認真學習,以此回報贊助人的恩情。
會中,心定和尚、緬甸Aungset Kyar Vipasana佛寺高僧Sayadaw Sandar Thiri、曼谷副市長堅育·戍拉帕、教育處處長塔尼達、空三哇區區長甘乍納、國際佛光會泰國協會會長王木嬌、邱慧玲等,登台分發鞋子予三百多位學生代表,眾人皆大歡喜。

分享: