印地安人 70年不知封王滋味

2

文╱聯合報系體育平台中心
在今年季後競逐行列中,印地安人隊是最久不知封王滋味的球隊,已經長達70年無緣世界大賽冠軍,但今年想要圓夢的難度不低,首輪對手是例行賽103勝(59敗)、去年世界大賽冠軍太空人隊。
印地安人在1948年奪下隊史第2冠,接下來打過4次世界大賽都輸球,前年對小熊隊取得3勝(1敗)優勢後卻後連輸3場,讓小熊破除108年的「山羊魔咒」,自己則成封王乾旱期最久的球隊。
大聯盟官網列出最渴望奪下世界大賽冠軍的球隊,印地安人名列榜首,理由很簡單,這支美聯老牌球隊已長達70年不知封王滋味,今年想要改寫歷史,得先闖過太空人的頭關。
太空人在9月26日以4:1擊敗藍鳥隊,搶下本季第100勝,成為近28年首支單季百勝的世界大賽衛冕軍,連兩年以百勝之姿奪得分區冠軍,台灣時間6日起在主場對決印地安人,挑戰世界大賽2連霸。
太空人連兩年贏得百勝,是2004、05年紅雀後首見,而本季例行賽以103勝收尾,更是改寫1998年創下的102勝隊史紀錄;總教練辛區說:「達到百勝極為卓越,我們都應該感到驕傲。」
太空人戰力整齊,韋蘭德、凱柯、柯爾與摩頓組成的先發輪值難以撼動,印地安人在分區系列賽將面臨嚴苛考驗;大聯盟史上,有兩次衛冕軍連兩季百勝、且完成連霸挑戰的紀錄,分別是1976年的紅人隊、1978年的洋基隊。

太空人是近28年首支單季百勝的世界大賽衛冕軍。  圖╱美聯社、法新社
太空人是近28年首支單季百勝的世界大賽衛冕軍。 圖╱美聯社、法新社

分享: