常敗軍勇士 今年驚奇翻身

5

文╱聯合報系體育平台中心
道奇隊拚到加賽,才登上國家聯盟西區冠軍寶座,取得分區系列賽對決勇士隊的資格,這兩隊都已長達30年(以上)未奪世界大賽冠軍,圓夢第一步將是先闖季後頭關。
國聯今年競爭激烈,中、西區都得進行加賽,才能決定分區冠軍,而東區的勇士隊,卻未遭遇到太多阻礙,9月底率先奪冠,拿到第1張首輪季後賽門票。
勇士今年打出令人驚奇的球季,9月23日在主場以5:3擊敗費城人隊,拿到自2013年後的國聯東區冠軍;今年之前的3個球季,勇士單季至少吞下90敗,今年如願翻身。
勇士總教練史尼克在2013年時,還是三壘教練,2016年接掌兵符,熬過兩年重建期,終於爬出低谷,「當年拿下分區冠軍我曾想著,當總教練究竟是什麼滋味,原來這感覺比想像中更美好。」
目前勇士陣中,只有兩位球員參與過5年前季後賽,一壘手弗里曼是其一,他表示,「沒有人認為我們會拿下今年分區王座,但這是我們的目標,且要努力拿下最重要的最後11勝」。
道奇在打完例行賽162場比賽後,91勝71敗的戰績和洛磯隊不分上下,只能進行加賽決定分區冠軍,最後以5:2贏球,在國聯西區拿下6連霸,台灣時間5日起,將與勇士展開5戰3勝制的分區系列賽。
道奇首戰將由韓籍左投柳賢振先發,他今年在道奇主場先發9場,防禦率只有1.15,9月5場先發拿到3勝(2敗)、防禦率1.50,近況調整得非常好;勇士先發投手為佛提奈維奇。
勇士上一次拿到世界大賽冠軍,已是1995的歷史,1999年打進世界大賽後到今年之前,皆未再闖最後決戰,道奇前次稱霸雖也是1998年的陳年往事,但去年在世界大賽打到最後1戰才落敗,今年企圖心更是強烈。

分區系列賽首戰,道奇派出韓籍左投柳賢振先發。圖╱美聯社
分區系列賽首戰,道奇派出韓籍左投柳賢振先發。圖╱美聯社

分享: