釀酒人8連勝 國聯中區異軍突起

0

文╱聯合報系體育平台中心
釀酒人隊在加賽以3:1擊敗小熊隊,以96勝67敗拿到隊史第3座分區冠軍,戰績也是國聯最佳,首輪季後賽將迎戰在外卡驟死戰突圍的洛磯隊。
釀酒人9月初還落後小熊5場勝差,分區封王機率不到5%,但在9月下旬急拉尾盤,並在最後的加賽延續勝場,以8連勝的表現異軍突起,拿到2011年以來的第1座國聯中區王座。
在2011年之前,釀酒人另在1982年分區奪冠,球隊當時仍在美聯東區,雖一路打進世界大賽,在3:2的領先優勢下遭到紅雀隊逆轉,1970年球隊成立迄今,未曾稱霸世界大賽。
加賽被釀酒人擊敗的小熊,在外卡驟死戰仍無力回天,和洛磯鏖戰4小時55分,打到延長賽13局分勝負,洛磯靠替補捕手沃特斯的關鍵安打,2:1帶走勝利,也拿到和釀酒人對決的門票。
沃特斯在今年季末的9場出賽陷入小低潮,15個打數沒有安打,但在一戰定生死的外卡競逐成為功臣,讓洛磯第4度挺進分區系列賽;前一次是2009年。
洛磯是支「年輕」的球隊,1993年才成軍,25年來首度連兩年闖進季後賽,去年在外卡驟死戰以0:1輸給響尾蛇隊,隊史曾在2007年闖進世界大賽,但遭紅襪隊連拿4勝橫掃。
釀酒人、洛磯的首輪季後賽,台灣時間5日開打,5戰3勝制的勝隊,將和勇士、道奇隊系列賽的贏家,爭奪今年國家聯盟冠軍、世界大賽門票。

印地安人今年想要圓夢,得先闖過衛冕軍太空人的
把關。圖╱美聯社
印地安人今年想要圓夢,得先闖過衛冕軍太空人的
把關。圖╱美聯社

分享: