保守黨大會演說 梅伊舞后 嗨秀僵直舞

11

【本報綜合外電報導】英國首相梅伊(Theresa May)這兩年在黨大會演說時,都有出人意表的演出,去年是頻頻咳嗽,今年則是上台時隨著瑞典天團ABBA名曲〈舞后〉(Dancing Queen)起舞,僵直舞姿占領媒體版面。
在伯明罕召開黨大會最後一天發表演說時,梅伊幽自己一默,大秀舞技,先是走路上台,但隨著〈舞后〉音樂邁入高潮,她跟著節奏起舞,引發笑聲。
手長腳長又稍微駝背的梅伊,有些肢體不協調,像是對王室成員要行的屈膝禮,姿勢怪異常引發討論。另一項備受討論的則是她的舞姿。梅伊八月出訪南非和肯亞時,曾和當地學生共舞,身體不動只動手腳姿勢僵硬,宛如提線木偶、機器人,媒體形容詞她「像木頭一樣僵硬」。
對於梅伊的自嘲表演,首相辦公室表示,這是梅伊的主意。決定播放〈舞后〉,純粹是因為梅伊喜歡這首歌,但不知道她會隨著音樂起舞。
許多人欣賞梅伊的幽默,瑞典駐英國大使則是欣賞她的選曲,在推特表示:「身為瑞典大使,對於她選擇ABBA的〈舞后〉替保守黨大會演說開場,我只能說太棒了。

分享: