索個資提升質量 庫克:一派胡言

1

【本報綜合外電報導】蘋果公司(Apple)執行長庫克抨擊科技公司宣稱需要更多用戶資料以助提升產品質量,他說那是「一派胡言」,不要相信他們。
美國財經媒體CNBC報導,庫克在二日播出的《韋斯今夜新聞》(Vice News Tonight)專訪中,雖沒有指名道姓,但似乎是在告誡臉書(Facebook)和谷歌(Google)等仰賴將資料分享給第三方的業者。
庫克表示,有些公司會說「我必須獲得你的所有資料,以助改善我的服務」,試圖讓用戶信以為真。庫克說:「不要相信他們。」、「無論是誰說的,都是一派胡言。」
部分人士認為,蘋果較保守的做法會損及語音助理Siri等核心產品發展,尤其是面對亞馬遜(Amazon)Alexa的激烈競爭時。不過庫克重申蘋果「盡可能少收集資料」的立場,說他認為用戶隱私「是二十一世紀最重要的議題之一」。
庫克還說,他通常不是「那種支持監管的人」,但他願意與立法者一同教育並確保科技公司創造出「對社會有益」的產品。

分享: