國慶大會 燈塔守護者領唱國歌

3

【本報台北訊】下周三是雙十國慶,兼任國慶籌備委員會的立法院長蘇嘉全昨天公布「國慶主視覺」,並宣布,今晚總統府光雕秀將為國慶活動揭開序幕,九日於宜蘭縣舉辦國慶晚會、十日還有花蓮縣國慶焰火,而慶典當天則安排亞運英雄參加遊行,並邀請六位「守燈人」與國防大學合唱團領唱國歌。
蘇嘉全指出,今年國慶活動以「二○一八台灣共好」為主題,主視覺包含「群」、「歸」及「聚」等涵義,強調族群融合,僑胞回到台灣聚在一起,團結在一起,讓台灣變得更好。
國慶日當天上午會在總統府前舉行國慶大典,包括國防部三軍樂儀隊操槍、屏東縣仁愛國小跳繩隊舞蹈、憲兵指揮部快反連重機變化隊形、空軍各式慢速機隊衝場,暖場揭開大會慶典序幕。
今年台北市、宜蘭縣、花蓮縣政府也規畫「花車遊行嘉年華」、二○一八「藝」氣風發台灣共好國慶晚會、「光輝國慶閃耀花蓮」主題焰火等活動。其中,「花車遊行嘉年華」邀請亞運選手參加,與國慶二十四輛主題花車,遊行路線將從總統府一路至中正紀念堂,接受國人喝采,與民眾一起歡慶雙十。
蘇嘉全說明,今年國慶大會邀請六位燈塔守護者領唱國歌,這些分布在台灣各角落守護燈塔的鄉親,過去長久以來照亮光明引領海上航行船隻,「守護台灣」,符合國慶活動主題。
外交部昨表示,教廷駐台大使館已轉達教宗方濟致總統蔡英文的國慶賀詞,祈求台灣人民持續提升和平、正義與團結價值;外交部表達感謝。

分享: