歐洲三好人家 生活落實信仰

15

【人間社記者林秀嫺大樹報導】今年有七個來自葡萄牙、法國、德國法蘭克福及挪威等歐洲佛光三好人家,前來參加「國際佛光會二○一八年世界會員代表大會」,由於在歐洲聽聞佛法不易,葡萄牙里斯本協會督導莊寅彩感謝星雲大師把菩提種子遍灑歐洲,她才有機會認識佛光山、人間佛教。
「三好人家是佛菩薩給我加持的動力。」家有佛光寶寶及童軍的里斯本協會會長付綠珍表示,在接觸佛光山之前,他完全不知道什麼是佛教,後來接觸了佛光山才明白,原來人人都需要人間佛教。
法國巴黎協會第九分會長溫肖丹是佛光第二代,父母與公婆過去常到巴黎佛光山參加法會,直到大師為法華禪寺動土時,他們才認識大師和人間佛教。現在一家三代每周日相約去道場當義工、上中文學校,一家人齊心把「三好」落實到生活中。
巴黎第五分會長林小丘好奇「為什麼大姑每周都去巴黎佛光山?」她好奇的跟著去一次後就被吸引,在人間佛教的薰陶下,兒子從道場回家後,會跟家人說明如何行三好、四給,也懂得愛護妹妹、尊敬長輩 。
德國法蘭克福協會副會長王毓亨幼年隨父親上教堂,曾讀過一年神學院,後來在美國念大學時聽了大師開示,就皈依在大師座下。後來回到德國就業、成家,孩子從小耳濡目染,跟著家人參加道場活動。他強調,人間佛教是潛移默化中傳遞三好、四給的理念,這是很好的方法。
挪威奧斯陸協會會長朱永清從小會跟母親去廟裡拜拜,直到父親往生的因緣,才認識佛光山道場,他感激佛光山法師帶領大家有系統的學習佛法。
三十多年前,王成與女兒王佩玲父女從越南移民到挪威奧斯陸,直到王成替南傳佛教僧侶翻譯時,才認識漢傳佛教。他認為「三好」觀念很好,最難的是說好話,「不愉快時還能穩住情緒,非常需要功夫」。王佩玲期許自己像爸爸,以身教傳承三好。

分享: