救藻礁反深澳 環團下月上凱道

5

【本報台北訊】台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃昨天表示,深澳案和藻礁案都已讓公民團體忍無可忍,將在選前二十天重返凱道舉辦「救藻礁,反深澳」遊行,邀民眾站出來發聲,希望政府撤回這兩項環評案。
葉光芃與桃園在地聯盟理事長潘忠政、搶救大潭藻礁行動聯盟等人昨天在立法院舉行記者會。葉光芃說,呼籲桃園市長鄭文燦懸崖勒馬,應秉持當選前「永不妥協」的承諾,而非只以「選前選後保護藻礁態度始終如一」的聲明,卻沒有進一步的行動捍衛藻礁,否則就是「沉默的幫凶」。
葉光芃表示,在這麼短時間內,不到十四天就開三次環評大會,不知道在急什麼;環保團體將在十一月三日在凱道舉辦「救藻礁、反深澳」大遊行,串聯北部和全台人民,要求政府停止興建深澳電廠、不在觀塘興建第三天然氣接收站。
中研院院士廖運範也透過書面意見表示,對於鄭文燦選前親自出席護藻礁行動、選後態度丕變,「非常失望」;他要對環保署長李應元說,藻礁破壞後將無法彌補,請尊重專業意見,研究替代方案,並請官派委員知所進退,以維護自身專業與尊嚴。

分享: