Well建築 打造健康工作環境

2

編譯/潘楠慕
開發商和建築師多年來持續努力,希望建造對地球環境友善的建築物。如今這個趨勢加入的新觀點,就是建築對於工作者的影響。
研究顯示,健康的員工工作效率更高。哈佛大學研究表明,空氣品質改善,可大幅提升心理認知能力。為了正確評估建築物對人類的影響,地產及科技公司迪洛斯(Delos)發表了「Well建築標準」(Well Building Standard),可顯示周遭環境如何影響人體健康。
迪洛斯的新總部辦公空間占地近兩萬平方英尺(約合一千七百六十五平方公尺)能容納七十名員工,是Well建築標準的基準。透過大量的感應器,室內溫度、溼度及其他潔淨及舒適度的測定數值會顯示在電子螢幕上。
這座辦公室的空氣經過三層過濾,並將充滿二氧化碳的空氣吸走。爬滿牆壁和隔牆的植物,也有助於清潔空氣,同時還能滿足人類與大自然親近的需求。此外,迪洛斯公司大量採用站立式辦公桌,並鼓勵員工上下走動,而非乘坐電梯,有助健身。
迪洛斯支持的公益企業國際WELL建築研究院(International Well Building Institute),制定了「Well建築標準」,共分七大類,旨在提升人員的健康。迪洛斯執行長夏拉(Paul Scialla)表示,這七大種類包括營養、空氣、舒適度、健身、光、精神和水,並由第三方認證。
夏拉指出,工作場合的設計可以引導人們改變的行為,例如把樓梯的位置設計在辦公空間中央。依循「Well建築標準」,就是以促進健康為設計宗旨。
除了上述指標,疾病控制和預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)開發出的Fitwel標準,也是為了保健和健康制定的標準。
Fitwel主要基於公共衛生數據制定,並和非營利組織「積極設計中心」(Center for Active Design)合作,進行管理和更廣泛的應用。Fitwel是由使用者自行列舉的線上清單和評分系統,建築的所有者或管理者輸入相關資訊後,系統會提供評分和待辦事項清單,以改善辦公環境。
「積極設計中心」的總裁暨執行長法蘭克(Joanna Frank)指出:「Fitwel可以在一棟單獨的建築中使用,但我們正在考慮轉向大規模市場,希望可以支援大量用戶。」
「Well建築標準」和Fitwel標準,都能改善員工健康,從而提高生產率,包括降低醫療保健成本、缺席率以及提高營收。
美國室內設計師協會(The American Society of Interior Designers)表示,該協會兩年前遷入通過Well認證的華盛頓總部後,生產率提高了百分之十六。執行長費瑟(Randy W. Fiser)說,協會花費兩百萬美元採購辦公空間設備,發現員工參與度提高,缺席率降低。儘管初期的投資極高,但光是在第一年,生產力提高和能源成本的節約,就為協會增加將近七十萬美元的利潤。
與客戶共同參與這些計畫的建築師和設計師則表示,許多企業正試圖打造健康辦公環境,藉此提高對員工的吸引力。
伯金斯威爾建築設計事務所(Perkins & Will)的建築師兼永續設計總監麥克艾沃伊(Paula McEvoy)說:「許多人對工作的要求,除了薪資還有理念,一旦無法滿足,優秀員工可能離開。現在人的健康意識不斷提升,除了飲食、居家生活,工作環境的健康也日益受到重視。」

分享: