新聞千里眼

1

風電躉購價 草案中下旬出爐
各界關注離岸風電明年度躉購費率是否大幅調降,能源局最快下周召開第三次審定會分組會議,確定明年度費率草案進行預告,公聽會後年底前拍板定案。通過遴選及競價取得併網容量的開發商與相關系統商近日紛紛舉行與台灣本土供應商的簽約記者會,強調配合「國產化」政策的誠意。
公職財產申報授權率 接近目標
一○七年公職人員財產申報授權期間自九月五日起至本月五日截止。廉政署昨指出,統計申報義務人授權率為百分之九十三,對比前幾年顯著大幅提升。廉政署表示,今年度授權比例較低的機關,或因申報義務人工作屬性等因素所致,將持續分析及研議相關配套措施,以提升授權率。
新任足協理事長 邱義仁強調團結
延宕多時的足協改選落幕,中華民國足球協會昨天在台北完成改選,同額競選的台灣日本關係協會會長邱義仁順利當選第十二屆理事長。邱義仁表示,希望新的足球理事會有一個新的開始,「不管過去大家有什麼恩怨,到底這還是我們自己的足協,我們還是要團結在一起」。

分享: