【創作花園】參加獅鼓隊

1

詹易宸/新竹市虎林國小五年孝班
不知不覺,學習舞龍舞獅已經快一年了。當初,我們漫不經心的練習,到現在出去比賽得獎回來了,時間還過得真是快。原本能練得好的學生沒幾個,沒想到半年後竟然能組成一個團體,還能出去比賽為學校爭光呢!
還記得當初我很驚訝,班上怎麼來一位會舞龍舞獅的實習老師;更令我驚訝的是,沒想到我會被老師找去練習!一開始我很膽小,不敢放手去學,直到校慶那天,我看到鼓隊表演多麼威風凜凜,表演的人多麼的有自信,於是我嘗試更認真的去學,而且還樂在其中,所以馬上就下了一個決定:「我要試試看。」
剛開始練習時,因為還不習慣,常常會敲到手,所以有了放棄的想法。可是,都練習這麼久了,如果放棄的話,之前的努力不就都白費了嗎?於是我繼續努力的練習,日復一日,直到有一天我真的可以跟其他同學一起參加比賽了!
因為我負責的樂器──太鑼,要打很大力,聲音才會洪亮,所以密集的練習讓我腰酸背痛。比賽的結果,我們得了第三名和第五名,證明努力並沒有白費。最讓我開心的,竟然是賽後還有電視台要採訪我們!
參加舞龍舞獅雖然很辛苦,而且暑假還要集訓,但只要想到比賽完時,有機會拿著獎狀回學校,替學校爭光,就覺得一切都很值得。參加舞龍舞獅也磨練出我的耐心與脾氣,還能了解龍、獅、鼓的特色,也讓我面對事情更加有耐心,不會動不動就半途而廢。

分享: