【創意黏土教室】南瓜派對輕黏土創作

0

文與圖/Max
一年一度的西洋萬聖節又要到了,各位小朋友們有沒有很期待呢?說到萬聖節,不知道大家會想到什麼呢?是恐怖的裝扮,還是好吃的糖果呢?
跟萬聖節相關的事物有很多,像是南瓜、女巫、黑貓、貓頭鷹、精靈等,這些都是萬聖節的重要元素。就色彩上,聖節常用的顏色有黑色、橙色、紫色、紅色等,都是不可或缺的顏色。那麼,假如我們想要動手做一些跟萬聖節相關的東西,要用什麼材料做最合適呢?沒錯!就是用輕黏土!
決定好材料後,那麼接下來要好好思考要做什麼造型了!有巫婆、怪物、骷髏頭、科學怪人……許多帶著神祕又恐怖感的角色都非常有萬聖節的感覺,若是想要多一點可愛的氛圍,創作南瓜怪一定是最好的選擇!南瓜的造型十分討喜又不難製作,今天老師就要帶著小朋友一起運用簡單的輕土技法,打造屬於自己最酷炫的萬聖節角色喔!
準備材料:輕黏土、廢紙團、毛根和顏料。

圖二、使用黏土混色,混出深色的黏土作為待會包覆的材料。
圖二、使用黏土混色,混出深色的黏土作為待會包覆的材料。圖/Max
圖三、將黏土搓成條狀備用。
圖三、將黏土搓成條狀備用。圖/Max
圖四、一條一條仿照南瓜的形狀,包覆住紙團。
圖四、一條一條仿照南瓜的形狀,包覆住紙團。圖/Max
圖五、包覆完成後,接上南瓜的蒂頭,這樣形狀就大致完成了。
圖五、包覆完成後,接上南瓜的蒂頭,這樣形狀就大致完成了。圖/Max
圖六、調製出南瓜表皮的顏色。
圖六、調製出南瓜表皮的顏色。圖/Max
圖七、運用海綿做拍色的上色方式,記得可以混點綠色讓南瓜有點顏色層次變化。
圖七、運用海綿做拍色的上色方式,記得可以混點綠色讓南瓜有點顏色層次變化。圖/Max
圖八、製作南瓜怪可愛的五官,可以依照自己喜好做出不一樣的表情喔!
圖八、製作南瓜怪可愛的五官,可以依照自己喜好做出不一樣的表情喔!圖/Max
圖九、製作萬聖節相關的配件,幫南瓜怪做造型。
圖九、製作萬聖節相關的配件,幫南瓜怪做造型。圖/Max
圖十、運用毛根來製作小蜘蛛,增加角色趣味,這樣就大功告成了!
圖十、運用毛根來製作小蜘蛛,增加角色趣味,這樣就大功告成了!圖/Max
南瓜派對輕黏土創作
南瓜派對輕黏土創作
分享: