洋投瑞安 投出中職29年首場完全比賽

3

【本報台北訊】中職史上首場「完全比賽」昨晚誕生!統一獅隊洋投瑞安在台南球場先發出戰中信兄弟隊,主投9局連續解決27人次,送出8次三振,靠郭阜林在9局下轟再見陽春砲,獅隊以1:0贏球,瑞安成中職29年來第1人,賽後他興奮表示,這是「超級棒的一勝」。
瑞安本季來台加盟獅隊,之前不曾完投,此戰與本季曾投出無安打比賽的艾迪頓同場較量,投完9局僅用92球,送出8次三振,沒有被敲安打也沒有投出保送,且全隊守備零失誤,但獅隊前8局沒有攻下分數,9局下郭阜林從楊志龍手中轟出再見全壘打,才成就瑞安的完全比賽,也是中職史上第9場無安打比賽、本季繼中信兄弟艾迪頓、紐維拉後的第3人。
此戰中信兄弟先發投手艾迪頓,今年6月9日在洲際棒球場對獅隊以132球投出本季首場無安打比賽,昨反成無安打比賽苦主,但仍繳先發6場無失分的優質先發,僅被揮出3支安打,投出3次保送和3次三振。
中職過去最接近「完全比賽」的1次是2008年7月10日,統一獅隊潘威倫對戰中信鯨隊投出中職史上第6場無安打比賽,且沒有投出四死球保送,但因一壘手高國慶在首局發生失誤,製造全場唯一上壘打。

分享: