青奧街頭開幕 中華團湯智鈞掌旗

16

【本報台北訊】2018年青年奧運會6日晚間在阿根廷著名地標方尖碑廣場揭幕,現場開放民眾免費入場,宛如「街頭派對」,中華代表團由射箭好手湯智鈞掌旗。
第3屆青年奧運的開幕式把儀式搬上街頭,用派對形式讓民眾更有參與感。位於布宜諾斯艾利斯7月9日大道的方尖碑,是阿根廷著名地標,當天下午4時不到,方尖碑周圍廣場已經擠滿觀眾。
方尖碑是開幕式舞台中心,搭配聲光效果、煙火秀為青奧揭開序幕,各國運動員一同入場,中華代表團由剛在亞運拿下射箭反曲弓男團隊史首金的好手湯智鈞掌旗,比照奧會模式,以英文字母T排序入場,排在泰國之後。
此次青年奧運會為期12天,喊出「體驗未來」口號,總計有206個國家地區、約4千名15至18歲的好手參加。此次共有32種運動,中華隊總計59名選手參加19個競賽項目。青奧賽程當地時間7日展開,中華隊首日包括滑輪溜冰、桌球、游泳、羽球、網球都有賽程。

分享: