祖孫結伴闖關 可帶禮物回家

10

【記者李祖翔台北報導】弘道老人福利基金會今年重陽節要給長輩驚喜!即日起至十日,在台北華山文創園區規畫祖孫互動的遊戲,只要挑戰七個關卡,即可獲得重陽家庭日限定禮物。衛福部社家署副署長祝健芳、弘道七十七歲的董事長王乃弘和阿公阿嬤日前率先體驗,大家玩到不想走,興奮地喊:「換我了!換我了!」
祝健芳表示,台灣邁入高齡化社會,要讓年輕人負擔少,老人必須活得更健康,多參加戶外活動,即使在家也要多運動,就能活得有尊嚴、延緩老化。
「重陽節有長久、長壽的意思,給長輩最好的禮物就是『陪伴』。」弘道基金會表示,為了促進祖孫共遊,只要通過拍蚊子測反應、拼世界名畫、推披薩、找錯誤、移動迷宮、踢郵包和疊疊樂等七道關卡,集滿七彩水晶,就可以把限定相框帶回家。
該基金會強調,每個遊戲關卡都是從促進健康的概念出發,如認知能力、手眼協調、上肢控制能力和下肢平衡挑戰等,透過趣味讓家人關係更緊密,也讓長輩充滿健康活力。
另外,民眾只要與六十五歲以上的長輩一起扮成動物並同框合照,將照片上傳至指定頁面,還可抽中客製化紀念品。

分享: