新聞千里眼

2

基隆 250名義工 登基隆嶼淨灘
基隆市府昨天動員二百五十名義工登基隆嶼淨灘,共清出約四百三十八公斤的保麗龍、二百一十二公斤的保特瓶。交旅處長李綱表示,原定九月開放基隆嶼,因潭美,康芮兩個颱風接連通過,影響施工,目前只剩碼頭的部分胸牆還未完工,未來會趕工,趕快開放。
宜蘭 信仰祭典中 認識客家文化
「二○一八宜蘭縣三山國王客家文化節」昨天在蘭陽大興振安宮熱鬧展開,透過客家生活廊帶巡禮、客家文物展、客家戲曲、客家美食饗宴及專題座談會等活動,讓民眾藉由信仰祭典認識不一樣的客家文化,也了解客家先民開墾蘭陽的過程。
花蓮 藝術作品進駐 港濱新亮點
花蓮港親水遊憩區沿線昨天完成第四、五座公共藝術品〈逍遙〉、〈悠游〉,隨著大型戶外藝術作品進駐,也讓這條綠廊道成為民眾駐足打卡新亮點。
台中 統一發票路跑 萬人獻愛心
今年「統一發票盃路跑活動」昨天在台中麗寶樂園開跑,有一萬多位民眾參與,募集超過三十一萬張發票,將捐贈給台中市六個社福團體。
嘉義 太平雲梯 改由地方經營
嘉義梅山鄉太平雲梯吊橋營運屆滿周年,因未開放現場購票、夜間不開放而遭遊客詬病,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處日前公開招標,由在地太平社區產業合作社取得五年經營權,未來不僅可現場購票(約十分之一票券),夜間也會開放。

分享: