國慶預演 憲兵重機吸睛

24

【本報台北訊】國慶大會表演活動昨日在總統府前廣場預演,不少民眾湧入現場,搶先目睹國慶表演,包括憲兵指揮部快反連重機花式表演、空軍慢速機、幻象戰機衝場都引起滿堂彩。
國慶籌備委員會昨天下午在總統府前進行國慶大會預演,暖場表演由美國加州排舞協會、國防部三軍樂儀隊花式操槍、屏東縣仁愛國小跳繩隊舞蹈帶來演出。
曾赴美參加「世界儀隊錦標賽」獲得特別獎的蘇祈麟,也在隊伍之中,並編排中場特技表演;三軍樂儀隊精彩演出,獲得滿堂彩。
憲兵指揮部快反連重機變化隊形,以慢速梯隊經過總統府,並演出雙十隊形、同心圓、勝利的火花、同向同邊、同向交錯等高難度展演,民眾連連喝采。
空軍慢速機隊飛越會場上空,第一梯隊由一架福克50行政機與BH-1900行政機編隊組成,與重慶南路平行,由北向南飛行,穿越國慶觀禮台前方;第二梯隊則是三架P-3C;第三梯隊為三架C-130編隊飛行,揭開大會慶典序幕。
加勒比海友邦聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)應邀率團來台參加雙十國慶慶典。外交部指出,這次是查士納第三度以總理身分來訪,顯見對台灣邦誼的重視。

分享: