打開國道App不只查路還能賞花

2

【本報綜合報導】交通部高速公路局推出的「高速公路1968」App,除了提供全台即時路況、替代道路資訊,近日更多了「高速公路四季景觀」功能;民眾在App內可查詢四季盛開的花種,也能隨時掌控國道花況。
「來一場繽紛的國道之旅吧!」高公局表示,秋日的國道花季讓人驚豔,國道1號湖口到頭份路段,沿線栽植的台灣欒樹已開滿黃花,伴隨紅色蒴果成熟轉褐,象徵豐收季節到來;國道2號機場路段、國道3號大溪關西路段也可欣賞到台灣欒樹;國道1號彰化到王田路段則有桃紅花朵的美人樹開花。
高公局表示,透過1968 App可查詢國道四季路段特色與即時花況訊息,讓用路人在行程中欣賞國道景觀之美。駕駛人須注意行車安全。
高公局介紹,三月春天時,三義路段有連綿數公里的粉紅羊蹄甲花海;六月時國道3號竹田至南州路段有盛開的金黃阿勃勒,熱鬧繽紛。
高公局表示,景觀工作無法立竿見影,須定期修剪與養護,呼籲用路人看到養護人員工作時耐心禮讓,共同維護多年的綠化成果。

分享: