【創作花園】難忘的飛行傘之旅

3

蔡芷萱/台北市文山區靜心小學四年信班
這個暑假,我們全家人一起去沙巴的海邊度假,那裡的沙子像金子被磨成粉一樣,金光閃閃,真是漂亮  。我在那裡和大姊姊一起玩「飛行傘」,這是我最難忘的一件事。
我們先去搭乘地點集合,再跟著一個男生上船後,教練叫大姊姊和我一起跪在台子上,接著幫我們扣好繩子,扣好之後,船長就開始加快船的速度,於是我慢慢的飛了起來。當飛上天空時,一切都變得渺小,我看見很多魚在海面上飛躍,海水蔚藍清澈,浪花如白雪茫茫,就像深藍色絲綢鑲著白色荷葉邊,而在水上飛跳的魚兒們就如閃亮發光的銀色小點,真美!
忽然,我聽到「啪!啪!」的聲音,感覺是綁在身上的繩子快斷了,「天啊!真可怕!」最後,船長讓我們停下來,我把繩子解開走下船,真的好想再玩久一點,好捨不得下船喔,那種感覺像朋友要離開我去很遠的地方一樣。
不過,回想起來還是慶幸繩子沒有斷,只是發出一點聲音,沒讓我摔落海裡,真是驚險啊!可是危險歸危險,我還是很希望下次可以再去玩「飛行傘」。

分享: