女子高球台巡賽 14歲吳佳晏 最年輕冠軍

1

【本報新竹訊】新竹市竹光國中三年級高球小將吳佳晏,在2018歡樂友緣女子公開賽以14歲創下最年輕奪冠紀錄;她以3輪總桿低於標準桿7桿的209桿擊退職業選手,拿下職業與業餘雙料冠軍,成為台灣巡迴賽最年輕的冠軍得主。
2018歡樂友緣女子公開賽有來自泰國、日本、馬來西亞、新加坡、南韓、菲律賓、印尼、美國及台灣共9個國家地區的105名球員參賽,包含95位職業女將、10位業餘青少年選手,冠軍可得1.8萬美元(約新台幣54萬元)。
「她從來沒有讓我們失望過」,吳佳晏媽媽說,女兒在學球路上,一家人也曾經面臨徬徨、衝突,有許多辛苦,但也有更多的感恩。吳佳晏賽後表示,雖然偶遇亂流,但把握每一桿,就能夠有更好的成績,「是體能、球技、抗壓的極致」。
竹市教育處表示,高球選手常須四處征戰,為了讓吳佳晏專心練習,她的求學以自學為主。在她於2014年加入裙襬搖搖逐夢計畫後,父母親的支持也是助她成就的主因。

分享: