藍營告發陳英鈐違選罷法

1

【本報台北訊】公投連署數字爭議不斷,中選會日前指二○○八年「入聯公投」連署書連署人數一百五十六萬多份,與民進黨當年宣稱的二百七十二萬餘份不符,國民黨立委費鴻泰及北市議員參選人羅智強、游淑慧,質疑中選會造假並美化合格率,昨天赴台北地檢署告發中選會主委陳英鈐涉偽造文書及違反選罷法。
中選會十月三日新聞稿,提到當年由游錫堃領銜提出的台灣入聯公投,統計連署人名冊共一百五十六萬六千五百九十三張,不符規定三十一萬一千五百三十三張,不合格率為百分之十九點八九。
三人翻出當年監察院調查報告、民進黨新聞稿等資料,指控中選會造假;游淑慧說,包括當時擔任總統的陳水扁談話內容都顯示,入聯公投二○○七年十一月二十八日民進黨送進二百七十二萬餘份連署書到中選會,為何中選會要讓另外一百一十六萬份連署書消失不見?
羅智強說,陳英鈐是「連署書屠夫」,若是為美化、攻擊、扭曲連署書數字,就涉及使公務人員登載不實的刑責。他表示,中選會作法若引起謠言,對選情產生變化因素,就涉及選罷法意圖使人不當選;中選會以公權力機關,美化當年民進黨所提之公投連署書合格率,與民進黨文宣部沒兩樣。

分享: