佛光人大會 顯現人人真善美

0

來自全球五大洲的佛光人,秉持同樣的信仰與信念,千里迢迢回到佛光山,參與國際佛光會二○一八年世界會員代表大會,共同研討會務,聆聽精彩的星雲人文世界論譠,熱絡地相互交流聯誼,以凝聚共識,增長彼此心靈資糧,提升人格,讓自己及大眾更好,也更加肯定對人間佛教的信心。
世界佛光會員們,滿心歡喜回到本山,也不忘精進修持,每日清晨,即在大雄寶殿前排班,等待大殿門開啟,依序進入參加早課,從梵音繚繞的唱誦中,感受到大家對佛陀堅定的信仰,已融入生活裡,無疑是身心上的依靠,培和尚也在八日帶領大家片刻念佛,句句的彌陀聖號,讓內心平靜下來,回到清淨;聲聲的佛號中,如波浪般連續不斷,散發出一股強大的正能量,陣陣法喜從心湧出,褪去了妄想雜念,熄滅貪瞋痴。
星雲大師說:「阿彌陀佛,是世界上最美的一句話。」一句佛號能念得熟透,沒有人我是非,也漸放下對立執著及得失,當下就是人間淨土。
世界大會的主題為「信仰與傳承」,在科技不斷創新的時代裡,人人的心靈更需要有正向的信仰、正確的觀念為導航,落實佛法而產生的智慧,對人的包容及慈悲,不使自己在千變萬化的人生旅途中,迷失生命的方向。
同時也要將「三好四給」的良好理念,散播到世上的每一角落,代代傳承下去,讓世界祥和,顯現出人人的內心中,本自具足的真善美。
釋有見(高雄市/法師)

分享: