祝福中華民國生日快樂

0

十月十日雙十節是中華民國的國慶日。當家人、朋友生日的時候,我們會惦記著那個屬於每個人的特別日子,早早在心中構想、安排,或是親手繪製或是用心挑選一張別緻的卡片,寫下心裡的祝福;或是早早籌畫、設計特別的活動,或是送上一份用心製作或花費心思、精挑細選的獨特禮物,表達心中對家人、朋友的重視與祝福。那麼在這個屬於我們國家的特殊日子──雙十國慶日,你預備如何為她慶祝呢?
我想獻上一份誠摯的禮物──為我們的國家祈禱與祝福!我祈禱天佑中華:風調雨順、社會安定,人人都能安心的工作,安全、健康的生活、成長、學習。
我祈禱人人愛中華:每個人都能喜樂付出,為別人著想;樂意為保護環境、更美好的未來,接受不舒適、不便利、過簡單的生活;能為國家的進步,提出建設性的意見,溫和、理性的表達;能有清明的心、冷靜的頭腦,以國家、整體的角度思考,傾聽不同的觀點。
我祈禱人人欣賞中華:每個人都能看到我們所擁有的美好自然環境、豐富的歷史文化、和諧的多元族群;人人擁有柔軟、體貼、包容的心,能欣賞他人的美善,能感恩每個人的付出與辛勞。
我愛中華!祝福中華民國一天天進步、愈來愈好!
祝福中華民國生日快樂!
李向前(新北市/文字工作者)

分享: