亞帕運首金出爐 輪椅保齡球 李佳婕不負眾望

6

【本報綜合外電報導】等待了4天,中華代表隊在2018印尼亞洲帕拉運動會首金終於出爐,昨靠著輪椅保齡球女將李佳婕在女子單打TPB8級以1023分摘金,總統蔡英文也拍賀電祝賀。
賽前評估奪金希望濃厚的李佳婕,不負眾望成功奪金,賽前她本表示目標要摘下2面金牌,在首金到手後,她改口要拚3金,「拿下金牌又是代表隊首金當然很開心,但壓力只減少30%而已」,因為接下來她還要參加保齡球雙人及3人賽。
小時候罹患小兒麻痺的李佳婕,接觸到保齡球就愛上,在有家人的支持,讓她無後顧之憂的打球。
以往保齡球算是獎牌庫,教練黃忠仁看到首金出爐也鬆了一口氣,他表示,賽前就有跟李佳婕提醒,要盡量拉開與其他選手的分數,而她在第4局打完後就有達到教練目標,黃忠仁說:「第5局打完後就知道這面金牌到手了。」
另外,女子標槍的部分劉雅婷以34.26公尺成績摘銀,雖然是第3次參加亞帕運,在三鐵賽場上登場卻是頭一遭。
劉雅婷因練田徑讓她找到人生目標,「運動只要自己不斷練習就能有收穫,也讓家人不再替我煩惱,接觸運動前我也曾迷惘過,但現在比完1場就會有下個目標。」
中華隊昨再拿下1金2銀1銅,總計共拿下1金6銀3銅的成績,獎牌榜排名第14名。

分享: