想娶學霸 先解2道超難數學題

0

【本報綜合報導】學霸結婚,和別人真的不一樣!中國大陸中科院寧波材料所研究生畢業的一對新人喜結良緣,新郎迎娶新娘前,得先解開高等數學題、獲取愛的密碼,才能最終抱得女學霸歸!
新郎段能東的這場婚禮,在老家安徽舒城舉辦。新娘名叫劉穎,也是同所研究生畢業,比段能東小一屆。按照當地習俗,當日婚禮有一個環節,新郎找到婚鞋才能讓新娘起身出嫁。「一定要難為一下新郎,這樣以後才能對我好一點。」
劉穎說,在婚禮現場有一個保險箱,可設置四個數字的密碼,「我把鞋子藏在保險箱裡,保險箱密碼就是兩道高等數學題目的答案。」
據報導,新娘出難題,在場的親朋好友不禁替新郎捏了把汗:「能用紅包換嗎?」新娘不但沒同意,更沒有將保險箱密碼設置成自己的出生日期,希望新郎透過自己的努力獲取愛的密碼。
段能東是朋友圈裡面有名的學霸。婚禮現場的高材生也紛紛助陣,但最終段能東也只能解出一道題目,另一道題目則是用紅包來換取密碼,他笑著說:「好多年沒做高等數學題目,最終兩道題目只解答出一道題」,他也稱「這樣的婚禮很難忘,將來會好好練題,給各種生活試題答個滿分」。

分享: