美男拍到5道彩虹 NASA也驚奇

11

【本報綜合外電報導】一般人能同時見到兩三道彩虹高掛天上,就已經很幸運了,而美國一名男子卻有幸拍攝到五道彩虹的照片。這張罕見照片被美國國家航空航天局(NASA)發表在十月二日的「今日天文學照片」(Astronomy Picture of the Day)欄目中。
這個名叫恩特維斯托(John Entwistle)的男子是一名業餘攝影師。他在颶風佛羅倫斯於上個月掃過新澤西州之後,在當地拍到了這種被稱為「複虹」的多重彩虹。
恩特維斯托住在該州的法明代爾(Farmingdale)。當他注視外頭時,他看到這五道彩虹。他當時不確定他看到什麼,但知道這是特殊的景致。
多重彩虹是由一道明亮的主要彩虹,再加上其它幾道顏色較淡的彩虹所組成。兩三道彩虹可能不難見到,但像這樣多達五道的彩虹,幾乎沒聽過。
目前恩特維斯托所拍攝的照片,在網路上流傳得到數千人按讚,連NASA也引用了他的照片。

分享: