新聞千里眼

0

全國
東北季風增強 賞煙火要帶傘
入秋首波東北季風增強,中央氣象局表示,今天上午東北季風增強,北部、東北部氣溫略降,東北部將有較大雨勢,北部、花東有局部短暫雨,若要參加國慶活動或欣賞國慶煙火,要記得攜帶雨具並帶外套保暖。
宜蘭
東碱蘇澳廠 勒令停工
宜蘭縣環保局六月稽查發現,東碱蘇澳廠排放鹽酸毒氣,被縣府重罰二百四十二萬元仍未改善,代理縣長陳金德日前帶隊稽查,依規定廠方必須收集粉塵,但現場發現粉塵溢散空汙嚴重,違規情節重大,重罰四百萬元,又因未申請部分製程的操作許可,昨天勒令停工。
花蓮
泉專車 搶先載客泡湯
每年入秋,花蓮瑞穗與安通溫泉會推出結合溫泉、美食、 景點的溫泉專車活動,今年原定二十日啟動,為配合今年國慶煙火在花蓮施放,主辦單位提前於九日起行駛,讓民眾體驗優質溫泉。
台南
蝙蝠生態區 13日起開放
原台南水道淨水池擁有超豐富的生態環境,其中台灣葉鼻蝠更是台灣特有種,考量保育蝙蝠繁衍環境及自然生態,每年於蝙蝠生殖育幼期結束後,淨水池內部才對外開放。文化局表示,今年蝙蝠生態區定十三日起開放,民眾可至文化局網站預約或至現場登記參觀。

分享: